dimanche 13 novembre 2011

C'est le temps des pâtés

La recette.

Pour 1 kilo de foie gras frais, il faut 1,5 kilo de lard de porc, 5 oeufs entiers, 1/2 litre de lait, 10 grammes de poivre moulu, 25 grammes de sel.

Hacher très finement foie et lard, y mélanger tous les autres ingrédients jusqu'à obtenir une farce fine très homogène.


Remplir les bocaux de ce mélange et stériliser pendant 2 heures et demie :


Laisser refroidir les bocaux jusqu'au lendemain.

Sortir les bocaux, leur faire une petite toilette :



Puis, confectionner de petites étiquettes :






Les ranger enfin à la cave ou au cellier, et les oublier au moins trois mois, le temps qu'ils "maturent".

C'est une bonne façon d'utiliser le foie gras de supermarché, pas cher mais pas toujours d'une qualité suffisante pour en faire du foie entier.



Prochain rendez-vous pour les pâtés de campagne et les pâtés limousins...

1 commentaire:

  1. je retiens cette recette
    c'est ce que tu appelles dans d'autres posts le pâté jaune de ta douce ?
    anne, alias creusoise

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