Nous sommes accueillis à bras ouvert par la Potoche's family. Après une bonne nuit, le samedi matin est consacré au marché de Vic en Bigorre.
Sous la superbe halle en cours de rénovation, tout est prévu pour satisfaire les gourmands :
Le pain
L'extraordinaire jambon de coche
Le vin pour faire passer tout ça
Les gâteaux à la broche
Quelques cucurbitacées pour le fun
Même des volailles vivantes
Et les épices pour les cuisiner
Départ dans l'après-midi pour une soirée à la ferme de Vignaut à Malvezie dans le 31.
Petit camping à la ferme et soirée autour de la table d'hôte, un chouette moment
Même si le bloc sanitaire est très rustique, mais très complet
Dimanche, la visite du château de Mauvezin est au programme. La route passe devant la magnifique cathédrale de Saint Bertrand de Comminges
avant de nous amener au pied du château
Après avoir installé la salle à manger sur le parking
Nous profitons des nombreuses animations proposées en cette Journée du Patrimoine.
Celui là fichait un peu les chocottes
Cela permet au père et au fils de régler leurs comptes
aux sons, quelques peu lancinant, de la musique médiévale
16 heures trente : il est temps de regagner nos pénates respectives.
Ah, j'allais oublier : tous les vrais amateurs savent que le haricot tarbais est sans égal pour préparer un cassoulet digne de ce nom.
Il y en avait bien sur au marché, c'est la pleine saison
Mais Patrick nous en avait réservé une vingtaine de kilos auprès d'un producteur de ses voisins.
Il restait à les écosser
Ce qui fut terminé dès le lundi soir.
Ils reposent maintenant au congélateur, attendant l'agneau, le confit et la saucisse qui, sous les doigts magiques de Mamydomi, grande spécialiste de ce plat emblématique de notre région, sublimeront ce magnifique légume.
Mince, j'ai bavé sur mon clavier ...
Hummm ! tu nous fais monter la salive.
RépondreSupprimerMerci pour ce partage et au plaisir de partager quelques Kms sur nos routes.
Le Gaulois31